郡山市立大槻小学校
配色
文字
学校生活の様子メニュー
学区内探検に行ってきました!
3年生
4月27日(水),28日(木)に,3年生で学区内探検に行ってきました。子どもた...
学校だよりを掲載しました
緊急情報・連絡
学校だより第6号を、ホームページお知らせ欄に掲載しました。どうぞ、ご覧ください。...
ランチレポート4.26
大槻小の給食
今日のメニューは、五目うどん 牛乳 ミニ肉まん からしあえ 「いただきます。...
6年生の理科
6年生
6年生の理科では、「地球と私たちのくらし」の学習の後、「物の燃え方と空気」という...
5年生の理科
5年生
5年生は「天気の変化」を学習しています。 天気の変化には何が関係しているのか、...
ランチレポート4.25
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 ジャジャンドウフ パオズ すき昆布の 香味...
図画工作科「おもしろ筆」2
図画工作科「おもしろ筆」の続きです。 作った筆を使って、絵を描いてみました。 ...
ランチレポート4.22
今日のメニューは、ポークカレーライス 牛乳 ひじきサラダ いちご 配膳室に...
図画工作科「おもしろ筆」1
図画工作の学習では、家庭から持ち寄った材料を使って、オリジナルの筆をつくりました...
ランチレポート4.21
今日のメニューは、ドックパン 牛乳 野菜スープ ロングウインナー ケチャップ ...
ランチレポート4.20
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳 生揚げの肉みそ煮 青のり小魚 千草あえ ...
6年理科 観察
6年生は理科で「環境」について学習しています。 桜が満開の中、大槻小学校に咲い...
ありがとう6年生
1年生は、スタートのこの時期、給食を食べた後、下校となっています。 1年生が帰...
ランチレポート4.15
今日は、入学・進級おめでとう給食です。 メニューは、黒米ごはん ゴマ塩 牛乳 ...
ランチレポート4.19
今日は、4月生まれのお友だちをお祝いする 誕生日お祝い給食です。 メニューは...
ランチレポート4.19(2)
きな粉揚げパンは、ますやパン店さんから 届いたコッペパンを給食室で調理します。...
ランチレポート4.18
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 けんちん汁 焼き魚 切り干し大根の ふく...
学校だより第4号を、ホームページお知らせ欄に掲載しました。どうぞ、ご覧ください。...
ランチレポート4.14
今日のメニューは、食パン 牛乳 ホワイトシチュー ツナサラダ いちご スライス...
ランチレポート4.14(2)
いちごは、ひとり2個ずつ。1200個 のヘタを調理員さんがとってくれました。 ...
学校だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2022年4月
郡山市ホームページ 郡山市教育研修センター PМ2.5拡散予測 ひろば おおつき
RSS