学校生活の様子

ランチレポート4.18

公開日
2022/04/18
更新日
2022/04/18

大槻小の給食

 今日のメニューは、あさかまい 牛乳 
けんちん汁 焼き魚 切り干し大根の
ふくめ煮

 甘く煮ふくめた給食の切り干し大根の
煮物は、和食の中で人気メニューのひと
つです。今日もおかわりをしている姿が
みられました。
 「切り干し大好き」という声に思わず
「おいしいよね」とこたえていました。

  • 5282700.jpg
  • 5282701.jpg
  • 5282702.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10859663?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10862975?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10865440?tm=20240815153205