郡山市立大槻小学校
配色
文字
学校生活の様子メニュー
ランチレポート1.31
大槻小の給食
今日のメニューは、みそタンメン 牛乳 えびシューマイ キムチあえ 食事を始...
学校だよりを掲載しました
緊急情報・連絡
学校だより第47号を、ホームページお知らせ欄に掲載しました。どうぞ、ご覧ください...
学校だより第46号を、ホームページお知らせ欄に掲載しました。どうぞ、ご覧ください...
なわとび記録会
1年生
1月26日(木)3・4校時になわとび記録会を実施しました。 「今日こそ、うしろと...
ランチレポート1.27
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 こづゆ 焼き魚 笹かまと野菜のごまあえ ...
ランチレポート1.30
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳 けんちん汁 鶏肉のごまみそあえ ひじき炒め煮...
6年理科 水溶液のなかま分け
6年生
「水溶液の性質とはたらき」の学習で、5つの水溶液と水の6種類のなかま分けに挑戦し...
間もなく卒業を迎えるみなさんへ2
今日は1組と3組で卒業を迎える6年生に向けて、校長先生からの特別授業が行われまし...
最後までがんばったなわとび記録会
2年生
1月27日(金)3,4校時になわとび記録会が行われました。がんばるぞという子ど...
1月25日3・4校時に6学年のなわとび記録会が行われました。最強寒波の予報通り...
ランチレポート1.26
今日のメニューは、ポークカレーライス 牛乳 ブロッコリーサラダ はるか 給...
図工科 「ゴーゴードリームカー」
4年生
図工科の時間に、「ゴーゴードリームカー」を作り、きれいに飾りをつけ完成させまし...
ランチレポート1.25
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 すいとん汁 納豆 五目きんぴら 今週は...
ランチレポート1.24
今日のメニューは、黒コッペパン 牛乳 ホワイトシチュー ポテト入りオムレツ マ...
間もなく卒業を迎えるみなさんへ
校長先生より6年生への特別授業が行われました。最後の授業「卒業式」でどんな姿を...
ランチレポート1.23(2)
郡山市の食文化と地産地消のよさを知る ため郡山産の鯉を使った給食です。 鯉...
ランチレポート1.23
今日のメニューは、あさかまい 味のり 牛乳 なめこ汁 鯉のレモンじょうゆか...
未来のわたし
図画工作科の学習で「未来のわたし」を作製しています。プラスチック芯に紙ねん土を...
学校だより第45号を、ホームページお知らせ欄に掲載しました。どうぞ、ご覧ください...
「児童会コーナー」より
行事風景
西昇降口の児童会コーナーです。 給食委員会調べの、人気給食の各部門第1位は、 ...
学校だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2022年1月
郡山市ホームページ 郡山市教育研修センター PМ2.5拡散予測 ひろば おおつき
RSS