ランチレポート1.27
- 公開日
- 2023/01/30
- 更新日
- 2023/01/30
大槻小の給食
今日のメニューは、あさかまい 牛乳
こづゆ 焼き魚 笹かまと野菜のごまあえ
りんごゼリー
今週は、全国学校給食週間です。そこで、
会津地方の郷土料理「こづゆ」を給食で
食べました。中通り地方には、こづゆに
似ている料理でざくざく煮や重(汁)など
があります。
昔から食べられてきた郷土料理や伝統
料理をこれからも給食で伝えていきたい
と思います。
大槻小の給食
今日のメニューは、あさかまい 牛乳
こづゆ 焼き魚 笹かまと野菜のごまあえ
りんごゼリー
今週は、全国学校給食週間です。そこで、
会津地方の郷土料理「こづゆ」を給食で
食べました。中通り地方には、こづゆに
似ている料理でざくざく煮や重(汁)など
があります。
昔から食べられてきた郷土料理や伝統
料理をこれからも給食で伝えていきたい
と思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度