学校生活の様子

ランチレポート1.30

公開日
2023/01/30
更新日
2023/01/30

大槻小の給食

 今日のメニューは、麦ごはん 牛乳
けんちん汁 鶏肉のごまみそあえ
ひじき炒め煮

 ひじきは、成長期の子どもたちに
ぜひ、食べて欲しい食材です。
煮物だけでなく、サラダや和えものなど
の料理で給食には、毎月登場します。
 低学年の子どもたちもだんだんと食べ
慣れてきました。

  • 5700301.jpg
  • 5700302.jpg
  • 5700303.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10859821?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10863132?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10865588?tm=20240815153205