ランチレポート1.30
- 公開日
- 2023/01/30
- 更新日
- 2023/01/30
大槻小の給食
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳
けんちん汁 鶏肉のごまみそあえ
ひじき炒め煮
ひじきは、成長期の子どもたちに
ぜひ、食べて欲しい食材です。
煮物だけでなく、サラダや和えものなど
の料理で給食には、毎月登場します。
低学年の子どもたちもだんだんと食べ
慣れてきました。
大槻小の給食
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳
けんちん汁 鶏肉のごまみそあえ
ひじき炒め煮
ひじきは、成長期の子どもたちに
ぜひ、食べて欲しい食材です。
煮物だけでなく、サラダや和えものなど
の料理で給食には、毎月登場します。
低学年の子どもたちもだんだんと食べ
慣れてきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度