ビビンバ
- 公開日
- 2020/12/16
- 更新日
- 2020/12/16
給食
12月16日の給食は、ビビンバ、牛乳、わかめスープ、りんごゼリーです。
開成小のビビンバは、ごはんに豚ひき肉とぜんまいを炒めて甜面醤等で味付けした具をまぜて、ごはんの上には小松菜ともやしのごまあえと大根とにんじんの酢の物、錦糸卵をのせる3色ビビンバです。ビビンバは、韓国料理で混ぜるという意味があるため具をまぜながら食べました。
今日は、寒さがきびしい一日となりましたが、子どもたちの食欲は旺盛です。まずは、食べることでしっかりと抵抗力をつけてほいしいと思います。そのためにも、給食室一同がんばります。