学校生活の様子

3月18日(火)の給食

公開日
2014/03/18
更新日
2014/03/18

その他

 3月18日(火)の給食のメニューは、「食パン(大豆クリーム付)、シーフードスープ、キャベツメンチカツ(ソース付)、野菜サラダ(ドレッシング付)、牛乳」です。
 熱々の「スープ」には、とり肉、いか、えび、ベーコン、にんじん、玉ねぎ、マッシュルーム、じゃがいも等のたくさんの食材が入り、栄養満点です。(笑顔)
 いつもメニューを工夫し、子どもたちの栄養を考えながら、美味しい給食を作っていただいていている郡山市立中学校給食センターの職員の皆様に感謝です。(感謝)
 今日の給食のエネルギーは891kcal、蛋白質は34.7gです。
 なお、上の写真は<検食用>で量を少なめにしてあります。子どもたちの給食はもっとボリュームがあります。

※ 1人1食当たりの栄養摂取量(3月平均)
 ・エネルギー:854kcal  ・蛋白質:34.4g
 ・脂肪:24.7g ・カルシウム:423mg  鉄:4.0mg
 ・ビタミン
   A:554μgRE  B1:0.96mg  B2:0.78mg  C:34mg
 ・塩分:4.1g