マイ弁当の成果1
- 公開日
- 2011/11/17
- 更新日
- 2011/11/17
できごと
すばらしい実践が見られました!
なんと「マイ弁当の日」の前日のスパーマーケットには、遅い時間になっても本校の生徒が、親御連れで熱心に食材選びをしている姿も見られました。
その成果があらわれ、
卵焼きやウインナーなどのタンパク質
緑の野菜などのビタミンや食物繊維
ヒジキなどの海草類などのカルシウムやミネラル 等をきちんと盛り込み
栄養のバランスのとれた理想的なお弁当がたくさん見られました。
生徒の中には、おかずを詰める手伝いをしたり、レンジでチンする手伝いをしたり、自分のできる範囲で「マイ弁当の日」への取り組みをしてくれたようです。
そして、食べるのがもったいないくらい手の込んだ渾身のお弁当をつくってきてくれた生徒もいました。