学校生活の様子

【今日の給食】 鶏唐揚のレモン醤油かけ、ほうれん草のおひたし、大根の味噌汁、ひじきの佃煮

公開日
2016/03/10
更新日
2016/03/10

今日の給食

 3年生最後の給食は、鶏唐揚のレモン醤油かけ、ほうれん草のおひたし、大根の味噌汁、ひじきの佃煮が卒業を祝福しました。
 鶏の唐揚げは、やや大ぶりにカットされたもも肉で食べ応えは十分です。甘酸っぱいレモン醤油が南蛮風味をかき立てます。ほうれん草のおひたしは十二分に加熱処理されており、噛まずに呑み込める?状態に。柔らかい味わいの味噌汁は、車麩が大根などの野菜と馴染んで具をにぎやかにしてくれます。しその香りも美味しいひじきの佃煮は、今日もご飯の友でした。・・・卒業生の皆さん、最後の給食を味わって食べてくれたかな?