6年生 家庭科「三食炒め」
- 公開日
- 2022/05/10
- 更新日
- 2022/05/10
6年
今日は3組の調理実習です。
まずは、野菜を洗って切ることから始めました。
にんじんやピーマン、キャベツなど種類によって処理の仕方が違うのですが、同じ大きさに揃えながら、丁寧に切りました。
「先生これでいいですか。見てください。」
自慢気に手招きするテーブルに行ってみると、きれいに切り分けられたピーマンがならんでいました。
さすが、6年、1年前とは全く違います。
次は、油をいれて炒めます。
ジュウジュウと美味しそうな音が響くと、調理室いっぱいにいい香りが広がりました。
にんじん、ピーマン、キャベツとフライパンいっぱいの野菜を上手に炒めました。
計画通りに、どの班も美味しい三食炒めができました。