夏休みのがんばり
- 公開日
- 2020/08/21
- 更新日
- 2020/08/21
6年
6年生は1学期、家庭科の学習で「朝食から健康な1日の生活を」の学習をしました。
その中で、朝食の大切さや栄養バランスのよい朝食について知りました。
そこで、夏休みの宿題として、朝食つくりに挑戦しました。
工夫には、
「ゴボウを切る時、固いから、おばあちゃんに切り方を教えてもらいました。」
「好き嫌いが多い妹でも食べやすいものを探して献立をたてました。」
「旬の彩り豊かな野菜をたくさん使い、なるべく火を使わない時短料理にしました。」
など、感心させられるものばかりでした。お家の方々のご協力あってのことと、感謝いたします。「ふくしまっこ ごはんコンテスト」に出品する予定です。