郡山市立大槻小学校
配色
文字
学校生活の様子メニュー
寒波にご注意ください。
行事風景
数年に1度の寒波、という報道がここ2,3日続いています。 九州、中国、近畿、北...
第2学期 終業式 その3
終業式終了後、生徒指導担当の先生からお話がありました。 「白と黒の車」「赤い車...
第2学期 終業式 その2
児童代表の発表では、2年生・4年生・6年生の代表が、2学期をふりかえっての発表を...
第2学期 終業式 その1
本日、82日の2学期の終業式を迎えました。 放送室からのテレビ放送です。 校...
学校だより 掲載のお知らせ
学校だより第53号を、ホームページお知らせ欄に掲載しました。どうぞ、ご覧くださ...
ランチレポート12.22
大槻小の給食
今日のメニューは、ポークカレーライス 牛乳 わかめサラダ いちごヨーグルト ...
学校だより第52号を、ホームページお知らせ欄に掲載しました。どうぞ、ご覧くださ...
ランチレポート12.21(2)
メンチカツとエビフライのどちらかを 前もって注文する「えらんでランチ」 クラ...
ランチレポート12.21
今日は「えらんでランチ」の日です。 メンチカツ または エビフライのどちらか ...
ランチレポート12.20
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 ジャジャンドウフ 餃子 すき昆布の香味あ...
学校だより第51号を、ホームページお知らせ欄に掲載しました。どうぞ、ご覧ください...
給食委員会のクイズ
今週は、お昼の放送で、給食委員会のみなさんがクイズを出してくれました。 3択ク...
放送委員会のお昼の放送
給食委員会のクイズも楽しいですが、放送委員会はお昼の放送で「質問の答えで、先生を...
すてきな掲示です。
3年生
3年生の教室の出入口や、トイレの入口、多目的室の入口に、かわいらしいすてきな掲示...
ランチレポート12.17
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 重(じゅう) 鶏肉の立田揚げ 切り干し大根...
愛校活動(全学年)2
どの児童も、無言で真剣に取り組んでいました。 間もなく、冬休みです。おうちで...
愛校活動(全学年)1
12月17日の5校時に、全学年で愛校活動を行いました。 日頃自分たちが使用し...
ランチレポート12.16(2)
手作りのミートボール入りトマトスープです。 全校生分のりんごの皮をむいてくれま...
ランチレポート12.16
今日のメニューは、ツイストパン 牛乳 ミートボール入りトマトスープ マカロニサ...
ランチレポート12.15
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 生揚げの肉みそ煮 さんまおかか煮 青菜のり...
学校だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2021年12月
郡山市ホームページ 郡山市教育研修センター PМ2.5拡散予測 ひろば おおつき
RSS