学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2012/11/15
更新日
2012/11/15

全校生

○11月15日(木)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
☆ 主な食材の産地については、次の通りです。
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・北海道
・白菜・・・茨城県
・ねぎ・・・青森県
・じゃがいも・・・北海道
<きょうの給食から〜ピザトースト>
給食室でピザソースを作り、チーズをのせて焼きました。普通の給食では、3年生以上は薄切り2枚の食パンですが、きょうは厚切り1枚のトーストです。

  • 1169373.jpg
  • 1169374.jpg
  • 1169375.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748158?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10755028?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10760729?tm=20240815153205