学校給食に関する放射性物質の検査結果について
- 公開日
- 2012/11/15
- 更新日
- 2012/11/15
全校生
○11月15日(木)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
☆ 主な食材の産地については、次の通りです。
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・北海道
・白菜・・・茨城県
・ねぎ・・・青森県
・じゃがいも・・・北海道
<きょうの給食から〜ピザトースト>
給食室でピザソースを作り、チーズをのせて焼きました。普通の給食では、3年生以上は薄切り2枚の食パンですが、きょうは厚切り1枚のトーストです。