愛媛の真鯛
- 公開日
- 2022/10/19
- 更新日
- 2022/10/19
給食
10月19日(水) きょうの給食は、麦ごはん、牛乳、鯛の塩麹漬、切り干し大根の炒め煮、豆腐のみそ汁です。
きょうは、愛媛県産の真鯛を使った給食です。「あした愛顔 愛媛水産プロジェクト」でコロナの影響で真鯛が使われなくなっている現状をふまえ、学校給食で子どもたちにおいしく食べてもらおうという取り組みです。開成小でもこの機会に真鯛のおいしさを伝えられるように味つけや調理を工夫して給食に出しました。
給食
10月19日(水) きょうの給食は、麦ごはん、牛乳、鯛の塩麹漬、切り干し大根の炒め煮、豆腐のみそ汁です。
きょうは、愛媛県産の真鯛を使った給食です。「あした愛顔 愛媛水産プロジェクト」でコロナの影響で真鯛が使われなくなっている現状をふまえ、学校給食で子どもたちにおいしく食べてもらおうという取り組みです。開成小でもこの機会に真鯛のおいしさを伝えられるように味つけや調理を工夫して給食に出しました。
学校いじめ防止基本方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度