思い出の1ページ

冬至かぼちゃ

公開日
2021/12/22
更新日
2021/12/22

給食

  • 5149964.jpg
  • 5149965.jpg
  • 5149966.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10715335?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10718918?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10721389?tm=20240815153205

12月21日きょうの給食は、けんちんうどん、牛乳、冬至かぼちゃ、みかんです。
冬至は22日ですが、少し早めの冬至かぼちゃを給食で出しました。かぼちゃは、鹿児島県産のもので紅はるかというさつまいもも一緒に蒸しあげて、あずきあんでからめました。寒さが厳しくなるこの時期、のどや鼻の粘膜を強くするビタミンAや体温の調節に必要なビタミンCをしっかりとって元気にすごしてほしいと思います。