思い出の1ページ

花野菜のクリーム煮

公開日
2021/11/05
更新日
2021/11/05

給食

  • 5065783.jpg
  • 5065784.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10715257?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10718851?tm=20240815153205

11月4日(木)きょうの給食は、100%米粉パン、牛乳、花野菜のクリーム煮、キャベツとコーンのサラダ、りんごです。
ブロッコリー、カリフラワー、オレンジブーケ(オレンジ色のカリフラワー)をいれてクリーム煮にしました。子どもたちが食べやすいように房をできるだけ小さく分けていれました。
今が旬のブロッコリーやカリフラワーですので、ご家庭でも食卓にのぼることが多いと思います。サラダや煮込み料理の彩りなどおいしく食べることができます。