思い出の1ページ

秋の献立

公開日
2021/09/29
更新日
2021/09/29

給食

9月29日きょうの給食は、さつまいもごはん、牛乳、さんまのかば焼き、のりあえ、きのこ汁です。
きょうは、さつまいも、さんま、きのこと秋の材料を使って給食にしました。さつまいもは、角切りにしてあさか舞にまぜてさつまいもごはんに。さんまは、片栗粉をつけて揚げて生姜風味の甘辛だれをからめました。きのこ汁は、しめじ、えのきたけ、なめこなどを野菜と一緒に煮て、煮干しとかつお節でとっただしを使いみそ汁にしました。給食で使用する材料は、使用前に放射性物質検査をおこない、郡山市の基準である10bq/kg未満であることを確認しながら使っています。明日は、おべんとうの日になります。おべんとうをお願いします。

  • 4987807.jpg
  • 4987804.jpg
  • 4987805.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10715117?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10718727?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10721264?tm=20240815153205