思い出の1ページ

小玉すいか

公開日
2021/07/07
更新日
2021/07/07

給食

7月6日(火)きょうの給食は、黒ツイストパン、牛乳、豆サラダ、ポトフ、小玉すいかです。きょうも野菜たっぷりの給食でした。そして、デザートは新潟県産のみずみずしくておいしい小玉すいかです。きのうにくらべて、気温が上がったきょうはすいかのデザートがぴったりでした。
また、七夕の週ということで毎日、星の形の何かが給食に登場します。きょうは、星型のチーズをサラダにいれました。明日は何でしょうか。
7月5日(月)〜9日(金)までの5日間、郡山女子大学管理栄養士課程の学生3名が実習にきています。給食室内での実習を中心に5日間、学校給食について学びます。

  • 4899546.jpg
  • 4899547.jpg
  • 4899548.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10715254?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10718848?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10721342?tm=20240815153205