思い出の1ページ

マカロニのミートソース煮

公開日
2021/05/18
更新日
2021/05/18

給食

  • 4812671.jpg
  • 4812672.jpg
  • 4812673.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10715080?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10718697?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10721249?tm=20240815153205

5月18日(火)の給食はツイストパン、牛乳、コーンサラダ、マカロニのミートソース煮、ヨーグルトです。
きょうのミートソースは玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、ピーマンなど56kgの野菜をみじん切りにして作りました。
給食室には、野菜を切る機械などはないためすべて手切りです。
朝からずっと給食室ではトントンと包丁の音がひびいていました。みじん切りを終えるのに3時間ほどかかりました。子どもたちにおいしく食べてほしいとの思いをこめて給食室では日々調理をすすめています。