思い出の1ページ

給食週間献立

公開日
2021/01/29
更新日
2021/01/29

給食

1月28日(木)の給食は黒パン、牛乳、メンチカツ、コーンサラダ、洋風かきたまスープ、豆乳プリンでした。6年生がたてた献立で子どもたちが好きなものがたくさんはいっており、栄養のバランスもよい献立でした。みんなよく食べて残菜もほとんどありませんでした。1月29日(金)の給食は、麦ごはん、牛乳、納豆、ごまあえ、鯉のつみれ汁、はるかでした。郡山の鯉のすり身を使って、生姜、みそ、酒、塩をすり身に練りこみ、つみれだんごを作りました。そのつみれを使って野菜たっぷりのつみれ汁にしました。

  • 4670426.jpg
  • 4670427.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10715161?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10718765?tm=20240815153205