思い出の1ページ

すきやき煮

公開日
2020/11/13
更新日
2020/11/13

給食

  • 4578175.jpg
  • 4578176.jpg
  • 4578177.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10714994?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10718625?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10721191?tm=20240815153205

11月13日(金)今日の給食は、麦ごはん、牛乳、すきやき煮、あえもの、小魚の佃煮です。
今日は、県産牛肉補助事業の第2回目です。県産黒毛和種牛肩ロース肉を使用したすき焼き煮です。野菜たっぷりのすき焼き煮に県産和牛を入れてじっくり煮込みました。子どもたちからもやわらかくておいしいとの声が多く聞かれました。