思い出の1ページ

秋の献立

公開日
2020/09/30
更新日
2020/09/30

給食

  • 4499300.jpg
  • 4499301.jpg
  • 4499302.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10715139?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10718749?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10721284?tm=20240815153205

9月30日(水)の献立は、味ごはん、牛乳、さんまの生姜煮、小松菜のあえもの、すまし汁です。
きょうは、秋の味覚、さんま、栗、きのこなどを使った献立です。今年は、気温の高い日が続いていましたが、朝・夕はすっかり涼しくなり秋の気配が感じられるようになりました。給食の混ぜごはんは、具材をていねいに切り、味ごはんの具を作り、1クラスずつごはんに混ぜ合わせて作ります。今は、1年中出回っている野菜なども多いため、季節のものを子どもたちに給食を通して伝えていきたいと思います。