油淋鶏・しそぎょうざ
- 公開日
- 2018/06/26
- 更新日
- 2018/06/26
給食
6月25日の給食は、油淋鶏でした。油淋鶏は、ねぎ・にんにく・生姜・パセリをみじん切りにしてソースを作ります。しょうゆと酒で下味をつけた鶏肉に片栗粉をつけて揚げ、ソースをかけて仕上げました。加熱料理はすべて中心温度計を使用し、中心温度が90度以上であることを確認して作っています。
6月26日の給食は、しそぎょうざです。蒸しものは、トレーが10段ある蒸し器で蒸します。もちろん、中心温度を確認しています。
給食
6月25日の給食は、油淋鶏でした。油淋鶏は、ねぎ・にんにく・生姜・パセリをみじん切りにしてソースを作ります。しょうゆと酒で下味をつけた鶏肉に片栗粉をつけて揚げ、ソースをかけて仕上げました。加熱料理はすべて中心温度計を使用し、中心温度が90度以上であることを確認して作っています。
6月26日の給食は、しそぎょうざです。蒸しものは、トレーが10段ある蒸し器で蒸します。もちろん、中心温度を確認しています。
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