切り干し大根のあえもの
- 公開日
- 2018/06/20
- 更新日
- 2018/06/20
給食
6月20日の給食は、麦ごはん、牛乳、メンチカツ、切り干し大根のあえもの、じゃがいものみそ汁、わかめふりかけです。切干大根は、煮物として食卓にのぼることが多いかもしれませんが、きょうはゆでてにんじん、小松菜、無添加のロースハムと一緒にしょうゆ・ごま油・酢・さとうをあわせた中華風ドレッシングであえものにしました。暑くなるこの時期は、さっぱりとしたあえものでいただくのもいいですよ。
給食
6月20日の給食は、麦ごはん、牛乳、メンチカツ、切り干し大根のあえもの、じゃがいものみそ汁、わかめふりかけです。切干大根は、煮物として食卓にのぼることが多いかもしれませんが、きょうはゆでてにんじん、小松菜、無添加のロースハムと一緒にしょうゆ・ごま油・酢・さとうをあわせた中華風ドレッシングであえものにしました。暑くなるこの時期は、さっぱりとしたあえものでいただくのもいいですよ。
学校いじめ防止基本方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度