ウィーン料理「バックヘンデル」
- 公開日
- 2024/09/26
- 更新日
- 2024/09/26
給食
きょうの給食は、ウィーン料理のバックヘンデルです。
作り方をご紹介します。
材料(4人分) (作り方)
鶏むね肉 60g 4枚 レモン汁 大さじ2 ①鶏むね肉は、チキンカツ用のようにそぎ切りにする。
にんにく 1片 小麦粉 大さじ3 ②にんにく・生姜はすりおろし、塩・黒こしょう・レモン汁
生姜 にんにくと同量 パン粉 大さじ4 とあわせる。
塩 小さじ1/2 揚げ油 ③➁を鶏肉にかけておき、味をなじませる。
黒こしょう 少々 ④小麦粉を水で溶き鶏肉をくぐす。
(小麦粉・卵・パン粉でも可)
※下味つきなので、ソースなしで食べられます。 ⑤パン粉をつけて油で揚げる。
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