郡山市立橘小学校
配色
文字
学校生活の様子メニュー
31日の給食
職員室から
メニューは、麦ご飯、すき焼き煮、ちりめんじゃこ佃煮、おひたし、牛乳でした。
氷作り
1年生
1年生は生活科の「ふゆとなかよし」の学習で、氷作りをしました。子どもたちは、そ...
学校だよりを掲載いたしました
学校だよりを掲載いたしました。是非ご覧ください。学校だより第58号
30日の給食
メニューはソフト麺、沢煮かけ汁、キャベツもち、みかん、牛乳でした。
29日の給食
メニューは、麦ご飯、とん汁、焼き魚(サケ)、白菜とたくあんのあえもの、のり、牛乳...
跳び箱を使った学習が始まりました。
27日(月)の体育から、跳び箱を使用した学習が始まりました。昨日の授業では、跳...
27日の給食
メニューは、ご飯、こづゆ、ソースかつ、キャベツ、ミニいちごゼリー、牛乳でした。
学校だよりを掲載しました。是非ご覧ください。学校だより第57号
4年生 理科の実験
4年生
4年生では、「水のすがたと温度」の学習で、水の温まり方の実験をしました。グルー...
24日の給食
メニューは、チキンカレーライス、アーモンド入り野菜サラダ、ヨーグルト、牛乳でした...
学校だよりを掲載いたしました。是非ご覧ください。学校だより第56号
4年生 初めての彫刻刀
4年生では、図画工作科の授業で木版画の制作を行なっています。下書きを木に写した...
なわとび記録会がありました。
3年生
22日(水)2校時目に、なわとび記録会がありました。3年生は、①持久跳び2分間 ...
5年生縄跳び記録会
5年生
今日は、待ちに待った縄跳び記録会当日!5年生は、持久跳び3分、後ろあやとび、二...
23日の給食
メニューは、黒糖パン、中華すいとん、バンサンスー、ミニアセロラゼリー、牛乳でした...
22日の給食
メニューはご飯、とん汁、焼き魚(ほっけ)、白菜とたくあんのあえもの、のり、牛乳で...
六年生なわとび記録会
6年生
六年生なわとび記録会を行いました。小学校最後のなわとび記録会。全力で頑張りました...
4年生 なわとび記録会
本日、4年生のなわとび記録会が行われました。12月末から、体育の時間や休み時間...
学校だよりを掲載しました。是非ご覧ください。学校だより第55号
2学年なわとび記録会
2年生
21日(火)2時間目に、2学年のなわとび記録会を行いました。約2か月間練習を積...
学校だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2024年1月
郡山市ホームページ 郡山市教育研修センター 被災した児童の受け入れ支援
RSS