郡山市立橘小学校
配色
文字
学校生活の様子メニュー
おじゃまします
職員室から
6年生の教室に5年生が。 何やらわたす物があったようです。 よく見てみると… 6...
なわとび記録会(6年編)
6年生
さすが6年生。 迫力が違います。 体育館いっぱいに悔しがる声が響きわたる場面も見...
なわとび記録会(5年編)
5年生
開会式での堂々とした決意表明。 その言葉を受け、校長先生からは、 「キセキは起こ...
なかよしペアで、昔あそび
1年生
1,2年生は生活科のなかよしプロジェクトで昔あそびをしました。なかよしペアで、...
家族とどうかかわる?
教材を通して話し合い、家族の大切さを改めて実感した子どもたち。 自分と家族とのか...
学校給食週間最終日
学校給食週間の最後を飾るメニューは、郡山産の鯉を使った 「鯉のレモンじょうゆがけ...
ぼく・わたしがお世話になった6年生
4月に6年生から名刺代わりにもらったカードを見ながら、6年生との思い出を振り返っ...
あき容器のへんしん
3年生
紙ねん土を容器に張りつけての作品作り。 繊細な作品、ダイナミックな作品、それぞれ...
なわとび記録会(4年編)
4年生
4年生も負けてはいません。 開会式の態度から、気合いが伝わってきます。 昨年より...
なわとび記録会(3年編)
3年生の種目は 「持久跳び」「前かけ足跳び」「前あや跳び」「後ろあや跳び」「二重...
食育指導
最初に自分の好きな食べ物と嫌いな食べ物を3つずつ考えました。 好きな食べ物の中に...
卒業制作 2
とにかく無言。 夢中度が半端ない6年生です。
卒業制作
6年生の卒業制作は、オリジナル時計。 自分のデザイン通りに線彫り中です。 今自分...
カッターナイフタワー
2年生
カッターの使い方にも慣れ、切り跡がきれいに。 作品も窓や飾りが増え、どんどんでき...
キャベツもち
今日の給食は、郡山の郷土料理「キャベツもち」 献立チェックを欠かさない子どもたち...
今日の給食を3つのなかまに分けてみよう
赤の元気ッズは? キャラクターを使って子どもたちに問いかけるのは、栄養技師の先...
真剣です
パートごとに分かれて練習をしているのは6年生。 卒業にかかわる歌を歌っています。...
泡が…
水溶液に「アルミ」「スチールウール」を入れてじっと待っていると… 泡の出現! 勢...
順調に進んでいます
メッセージカード作り。 試しの活動を生かして、いよいよ色画用紙を使っての本番です...
せんべい汁
青森県の郷土料理「せんべい汁」 「食べたことないけど、テレビで見たことがある!...
学校だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2020年1月
郡山市ホームページ 郡山市教育研修センター 被災した児童の受け入れ支援
RSS