調理実習をがんばりました!【5年生】
- 公開日
- 2024/01/11
- 更新日
- 2024/01/11
5年生
2学期の終わりに家庭科の学習でご飯とみそ汁を作りました。米を研ぎ、ガラスなべでご飯が炊ける様子を観察しました。大根と油揚げのみそ汁は、煮干しから「だし」をとりました。子どもたちは「ご飯のおこげがおいしい!」「みそ汁もうまい!」と、大満足の調理実習でした!!
5年生
2学期の終わりに家庭科の学習でご飯とみそ汁を作りました。米を研ぎ、ガラスなべでご飯が炊ける様子を観察しました。大根と油揚げのみそ汁は、煮干しから「だし」をとりました。子どもたちは「ご飯のおこげがおいしい!」「みそ汁もうまい!」と、大満足の調理実習でした!!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度