学校生活の様子

調理実習をがんばりました!【5年生】

公開日
2024/01/11
更新日
2024/01/11

5年生

 2学期の終わりに家庭科の学習でご飯とみそ汁を作りました。米を研ぎ、ガラスなべでご飯が炊ける様子を観察しました。大根と油揚げのみそ汁は、煮干しから「だし」をとりました。子どもたちは「ご飯のおこげがおいしい!」「みそ汁もうまい!」と、大満足の調理実習でした!!

  • 6155373.jpg
  • 6155374.jpg
  • 6155375.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710015/blog_img/10702205?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710015/blog_img/10706267?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710015/blog_img/10709804?tm=20240815153205