調理実習その2
- 公開日
- 2023/02/09
- 更新日
- 2023/02/09
5年生
お米はどのようにして炊きあがるのかな?普段は、炊飯器のスイッチをオンにして、炊きあがるまで見ることのできない過程を観察しながら、火加減を調整しています。
みそ汁の実を包丁で切ったり、煮干しのはらわたを取ったりと一つ一つの作業に協力しながら取り組む姿が見られました。
5年生
お米はどのようにして炊きあがるのかな?普段は、炊飯器のスイッチをオンにして、炊きあがるまで見ることのできない過程を観察しながら、火加減を調整しています。
みそ汁の実を包丁で切ったり、煮干しのはらわたを取ったりと一つ一つの作業に協力しながら取り組む姿が見られました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度