むらせライスさん出前授業
- 公開日
- 2022/09/14
- 更新日
- 2022/09/14
5年生
本日、米づくりの学習の一環として、東北むらせの方々に出前授業を行っていただきました。米の品種の特徴や田んぼの効果、世界のお米などについて、映像やクイズなどで楽しく学びました。これまでの授業に加え、お米への興味がさらに高まった子どもたち。3種類のお米の食べ比べの際には、食べる前にじっくりお米を観察してからパクり。種類ごとの見た目や味、食感の違いに盛り上がりました。
5年生
本日、米づくりの学習の一環として、東北むらせの方々に出前授業を行っていただきました。米の品種の特徴や田んぼの効果、世界のお米などについて、映像やクイズなどで楽しく学びました。これまでの授業に加え、お米への興味がさらに高まった子どもたち。3種類のお米の食べ比べの際には、食べる前にじっくりお米を観察してからパクり。種類ごとの見た目や味、食感の違いに盛り上がりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度