郡山の郷土料理
- 公開日
- 2020/12/18
- 更新日
- 2020/12/18
職員室から
明日19日は食育の日。
それにちなんで、今日の給食は、郡山の郷土料理「重」でした。
ホタテの出汁がきいて、とてもおいしかったです。
この機会に、明日はご家庭で、健康的な食のあり方を考えたり、一緒に食事や料理をしたり、季節や地域の料理を味わったりしてみてはいかがでしょうか?
職員室から
明日19日は食育の日。
それにちなんで、今日の給食は、郡山の郷土料理「重」でした。
ホタテの出汁がきいて、とてもおいしかったです。
この機会に、明日はご家庭で、健康的な食のあり方を考えたり、一緒に食事や料理をしたり、季節や地域の料理を味わったりしてみてはいかがでしょうか?
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |