9月10日(月)の給食は白身魚のホイル蒸しです。
- 公開日
- 2012/09/10
- 更新日
- 2012/09/10
今日の給食
今日の白身魚のホイル蒸しは、学校で一つ一つ手作りしたものです。魚は「たら」を使っています。たらはくせがない魚なので、冬になると鍋物に入れたり、かまぼこやちくわ、さつまあげ等の練り物の材料になったりしています。今日のホイル蒸しは、バターと塩こしょうを使って味つけをしています。ホイル蒸しは。たらだけでなく、これから出回る「生ざけ」を使ってもおいしくできます。ぜひ作ってみてください。今日のその他の献立は、大豆の磯煮、大根のゆかり漬け、麦ごはん、牛乳です。総エネルギーは822Kcalです。給食食材料放射線量測定の結果は、不検出でした。