学校生活の様子

9月10日(月)の給食は白身魚のホイル蒸しです。

公開日
2012/09/10
更新日
2012/09/10

今日の給食

 今日の白身魚のホイル蒸しは、学校で一つ一つ手作りしたものです。魚は「たら」を使っています。たらはくせがない魚なので、冬になると鍋物に入れたり、かまぼこやちくわ、さつまあげ等の練り物の材料になったりしています。今日のホイル蒸しは、バターと塩こしょうを使って味つけをしています。ホイル蒸しは。たらだけでなく、これから出回る「生ざけ」を使ってもおいしくできます。ぜひ作ってみてください。今日のその他の献立は、大豆の磯煮、大根のゆかり漬け、麦ごはん、牛乳です。総エネルギーは822Kcalです。給食食材料放射線量測定の結果は、不検出でした。

  • 1089208.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720001/blog_img/11172401?tm=20240815153205