2学期さいごの給食でした
- 公開日
- 2024/12/20
- 更新日
- 2024/12/20
お知らせ
+6
今日は、2学期さいごの給食でした。
今日のメニューは、コーンピラフ、ミネストローネスープ、ツナサラダ、牛乳でした。
毎日、給食の時間に「もりもりタイム」で給食の話を聞きながら食べています。給食に使われている食材や、料理の由来、栄養面など様々なお話を聞くことが、「食育」につながっています。
今日は、さいごの給食なので、毎日作ってくださっている調理員さんにごあいさつをしていました。
「2学期も毎日、おいしい給食をありがとうございました。ごちそうさまでした。」
「3学期もよろしくお願いします。」と声を合わせて元気にあいさつをする姿がありました。
毎日、感謝していただきました。安心・安全な給食をありがとうございました。