郡山市立大槻小学校
配色
文字
学校生活の様子メニュー
学校だよりを掲載しました
緊急情報・連絡
学校だより第62号(酒井健校長先生作成の最終号になります。)を、ホームページお知...
先生方、ありがとうございました。
行事風景
今日30日は、離任式が行われました。 放送室からのZOOMでの開催でした。 ...
活躍する5年生
卒業式に引き続き、5年生が活躍しました。 10時から1時間、「教室移動」作業を...
卒業式 その2
卒業式に参加した、在校生(5年生)の、すがたもとてもすてきでした。 5年生の歌...
令和4年度 修了式
3月22日(水)2校時に、修了式が行われました。 1年生から5年生まで、全員が...
卒業式 その1
本日、93名の卒業生が、大槻小学校を巣立ちました。 一生懸命練習した最後の授業...
学校だより第61号を、ホームページお知らせ欄に掲載しました。どうぞ、ご覧ください...
マイべんとう おいしかった!
2年生
3月20日(月)今日はマイべんとうの日でした。2年生は、お弁当作りで自分のでき...
学校だより第60号を、ホームページお知らせ欄に掲載しました。どうぞ、ご覧ください...
ランチレポート3.17
大槻小の給食
今日は、卒業お祝い給食です。 メニューは、黒米ごはん ゴマ塩 牛乳 えのきのす...
分科の音楽科最終日!
4年生
今日は、佐久間先生から「子ども達の演奏を聴いてください。」ということで授業を拝...
ランチレポート3.16
今日のメニューは、きな粉揚げパン 牛乳 野菜スープ フルーツヨーグルトあえ 紫...
ランチレポート3.16(2)
今日は、給食人気メニューのきな粉揚げパン とヨーグルトあえです。 給食室も全...
自主勉強を頑張っています!
毎日一生懸命自主勉強に励んでいます。こんな風にやっていますので、代表の児童のノ...
5年生の理科 「ふりこのきまり」
5年生
5年生の最後の理科の単元は「ふりこのきまり」です。 ブランコ、柱時計のふりこ、...
ポカポカ陽気 元気に遊びました。
今日は、15度を超えるほどのポカポカ陽気でした。 水曜日なので、長い昼休みです...
ランチレポート3.15
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳 のりふりかけ どさんこ汁 鮭の三味焼き 茎た...
AETとの最後の授業
6年生
6年生は、卒業まで後6日となりました。今は、毎日卒業式の練習に真剣に取り組んで...
ランチレポート3.14
今日のメニューは、タンメン 牛乳 ぎょうざ キムチあえ デザート 献立表...
学校だより第59号を、ホームページお知らせ欄に掲載しました。どうぞ、ご覧ください...
学校だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2022年3月
郡山市ホームページ 郡山市教育研修センター PМ2.5拡散予測 ひろば おおつき
RSS