学校生活の様子

ランチレポート4.19

公開日
2022/04/19
更新日
2022/04/19

大槻小の給食

 今日は、4月生まれのお友だちをお祝いする
誕生日お祝い給食です。
 メニューは、きな粉揚げパン 牛乳
ワンタンスープ キャベツサラダ
みかんゼリー

 きな粉揚げパンは、人気メニューのひとつ
です。きな粉が散らばり食べるのにコツが
いります。5年生にきいたところビニール袋
をうまく使って食べるんです。と教えてくれ
ました。次は、チャレンジしてみます。

  • 5284672.jpg
  • 5284673.jpg
  • 5284674.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10859667?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10862979?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10865444?tm=20240815153205