学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2014/01/29
更新日
2014/01/29

全校生

◇ 1月29日(水)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、2,3日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
  主な食材の産地は次の通りです。
・ねぎ…福島県   ・にんじん…千葉県  ・キャベツ…兵庫県  ・小松菜…栃木県 ・しょうが…高知県  
 きょうの給食の献立は、「菜の花ごはん。牛乳、いかの香味焼き、アスパラサラダ、春キャベツのみそ汁」です。学校給食週間にちなんで、県内各地域の給食メニューを行っています。








  • 1587166.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748329?tm=20240815153205