学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2013/03/12
更新日
2013/03/12

全校生

○3月12日(火)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
☆ 主な食材の産地については、次の通りです。
・にんじん・・・愛知県 ・もやし・・・郡山市 ・ほうれん草・・・茨城県
・きゃべつ・・・愛知県 ・でこぽん・・・熊本県 ・豚肉・・・長野県
<きょうの給食から〜「もやしのラー油あえ」について>
きょうの給食は、「もやしのラー油あえ」です。おいしくできるポイントは、ゆでたもやしの水切りをしっかり行い、しょう油、ごま油、ラー油で和えることです。

  • 1280511.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748238?tm=20240815153205