学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2013/03/06
更新日
2013/03/06

全校生

○3月 6日(水)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
☆ 主な食材の産地については、次の通りです。
・にんじん・・・愛知県 ・キャベツ・・・千葉県 ・たまねぎ・・・北海道
・豚肉・・・岩手県                             
<きょうの給食から 「土佐漬け」について>
 「土佐漬け」は、浅漬けにけずり節を加えたものです。けずり節をフライパンなどでから煎りしてから加えると香ばしくできます。

  • 1274273.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748234?tm=20240815153205