学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2012/11/30
更新日
2012/11/30

全校生

○11月30日(金)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
☆ 主な食材の産地については、次の通りです。
・にんじん・・・青森県   ・しょうが・・・高知県
・もやし・・・郡山市   
・大根・・・千葉県
・さといも・・・九州産 
・ねぎ・・・青森県
<きょうの給食から〜「おでん」について>
 寒い季節にピッタリの「おでん」には、たくさんの材料が入っています。かつお節のだし汁でじっくり煮込み、味が染み込みやすいように大根やこんにゃくを下ゆでしています。

  • 1184835.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10747184?tm=20240815153205