学校給食に関する放射性物質の検査結果について
- 公開日
 - 2012/12/03
 
- 更新日
 - 2012/12/03
 
全校生
○12月 3日(金)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆	おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆	給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
☆	主な食材の産地については、次の通りです。
・にんじん・・・千葉県   ・きゃべつ・・・茨城県
・もやし・・・郡山市   
・大根・・・茨城県
・じゃがいも・・・北海道 
・ねぎ・・・新潟県		
<きょうの給食から〜「根菜汁」について>
 「根菜」は、にんじん、大根、ごぼうなど地下部の根などを食用とする野菜の総称です。きょうは、生揚げ、こんにゃく、じゃがいもなどを加えた具沢山のみそ汁です。