学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2016/10/06
更新日
2016/10/06

全校生

本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
 主な食材の産地は次の通りです。
・鶏肉…青森県 ・ごぼう…宮崎県 
・人参…北海道 ・舞茸…新潟県 
・ねぎ…秋田県 ・白菜…長野県
・さつま芋…茨城県

  • 2705607.jpg
  • 2705608.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748383?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10755081?tm=20240815153205