思い出の1ページ

調理実習が始まりました 5年3組

公開日
2024/05/08
更新日
2024/05/08

5年生「Go for it !]

 家庭科の学習が始まって一か月が経とうとしています。4月には、ガスコンロの使い方を確認し、お茶を淹れる学習をしましたが、今回は5年生が楽しみにしていた調理実習を行いました。実習のスタートは3組です。「ゆでる」調理で「青菜のおひたし」と「ゆでいも」を作りました。各グループとも仕事を分担し、協力し合って手際よく調理を進めていました。試食の時間になると元気に「いただきます。」の挨拶をして、味わって食べました。「おいしい」「もう少し塩をかけたほうがいい」など感想を話しながら完食していました。楽しく活動でき、笑顔あふれる調理実習になりました。

  • 6298608.jpg
  • 6298609.jpg
  • 6298610.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10712137?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10716003?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10719448?tm=20240815153205