TODAY'S HAPPYLUNCH0610
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
お知らせ
今週は地場産物活用献立です。メニューはコッペパン、県産りんごジャム、県産スモークチキンのサラダ、マカロニのキャロットソース煮、杏仁豆腐でした。
今日のジャムは福島県産のりんごを使用したジャムです。りんごは10月頃から、冬にかけて長い期間楽しめるため、ジャムやジュースなど加工品として販売されることも多く、一年を通して旬の味を楽しむことができます。
お知らせ
今週は地場産物活用献立です。メニューはコッペパン、県産りんごジャム、県産スモークチキンのサラダ、マカロニのキャロットソース煮、杏仁豆腐でした。
今日のジャムは福島県産のりんごを使用したジャムです。りんごは10月頃から、冬にかけて長い期間楽しめるため、ジャムやジュースなど加工品として販売されることも多く、一年を通して旬の味を楽しむことができます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度