学校生活の様子

4月22日(月)の給食はひじきの煮物です。

公開日
2013/04/23
更新日
2013/04/23

今日の給食

 3年生が修学旅行からもどり、久しぶりに全校生がそろいました。日曜日の雪には驚かされましたが、雪と気温の低さのおかげで、校庭の桜は修学旅行の帰りを待っていたように、まだ咲き残っています。楽しく充実した修学旅行だったようで、3年生の表情は皆一様に輝いて見えます。さて、次は中体連大会に向けて頑張る番です。運動量が増える時は食事も大切です。今日の給食のひじきの煮物には、骨を作る働きをするカルシウムがたっぶり含まれています。もちろん、毎日飲んでいる牛乳にも含まれていますが、いろいろな食品からとる方が効果的です。今日の給食の剣先えびや青のりにも、カルシュウムが含まれています。しっかりと食べてください。その他の献立は、おかか入りおひたし、剣先えびのつくだ煮、麦ごはん、牛乳です。総エネルギーは829Kcalです。給食食材料放射線量検査の結果は、不検出でした。

  • 1313126.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720001/blog_img/11172457?tm=20240815153205