学校生活の様子

12月19日(水)の給食は生揚げの肉みそ煮です。

公開日
2012/12/19
更新日
2012/12/19

今日の給食

 2学期の給食も、今日を含めてあと2回です。2学期のスタートはあんなに暑かったのに、今は口を開けば「寒い。寒い。」と言ってしまうほどです。時の経つのは本当に速いものです。今日の給食は生揚げの肉みそ煮です。生揚げは豆腐を厚く切って油で揚げたものです。肉みそのうまみをたっぷりと吸って、とてもおいしく仕上がっています。また、自校給食のおかげで熱々を食べられるので、おいしさも格別です。冬休みになると給食が食べられないのが残念です。家庭で献立に困った時は、給食の献立を参考に作ってみてはいかがですか?そのほかの献立は、ごま和え、青のり小魚、麦ごはん、牛乳です。総エネルギーは883Kcalです。給食食材量放射線量検査の結果は、不検出でした。

  • 1205739.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720001/blog_img/11172453?tm=20240815153205