1年生の家庭科は調理実習でした。
- 公開日
- 2012/12/20
- 更新日
- 2012/12/20
教科
1年生の家庭科では、食生活について学習しています。今日は肉を使った調理として、「スパゲッティミートソース」の実習を行いました。普段はレトルトや缶詰のミートソースを使っている家庭が多いようで、「手作りの方がおいしい。」という感想も聞かれました。玉ねぎやにんじんのみじん切りも上手にできました。冬休みには、ぜひ、家族のために作ってほしいと思います。
教科
1年生の家庭科では、食生活について学習しています。今日は肉を使った調理として、「スパゲッティミートソース」の実習を行いました。普段はレトルトや缶詰のミートソースを使っている家庭が多いようで、「手作りの方がおいしい。」という感想も聞かれました。玉ねぎやにんじんのみじん切りも上手にできました。冬休みには、ぜひ、家族のために作ってほしいと思います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度