11月5日(月)の給食は魚でんぶの二食丼です。
- 公開日
- 2012/11/05
- 更新日
- 2012/11/05
今日の給食
今日の給食はからふとマスの水煮を細かくほぐし、砂糖、みりん、しょうゆ等で水分がなくなるまでいりつけた魚でんぶと炒り卵の二食丼です。グリンピースも入っていて、見た目にも食欲をそそります。魚があまり好きではないという人も、でんぶにしてごはんにかけると、たくさん食べられるのではないでしょうか。また、少し唐辛子のきいた温かい南蛮汁は、寒い日には特にうれしいものです。その他の献立は、ほうれん草がたっぷり入ったわかめのおひたし、牛乳です。今日の給食用の食器はいつもと違って、二食丼用は大きなお椀、おひたしは小鉢、南蛮汁は汁椀と、大・中・小使い分けられています。今日の総エネルギーは822Kcalです。給食食材放射線量検査の結果は、不検出でした。