学校生活の様子

4月10日(火)の給食はひき肉だんごのスープです。

公開日
2012/04/10
更新日
2012/04/10

今日の給食

 今日のメニューは「バターロール、牛乳、ひき肉だんごのスープ、キャベツとベーコンのソテー」でした。パンが給食にでるのは週に1〜2回です。学校給食のパンは無漂白の小麦粉を使い、市販のパンよりさとうやバターを少なくしています。小学校と比べるとパンが大きいので、1年生は少し驚いたかもしれません。中学生は成長期で、おとなになった時の体の土台を作る大切な時期です。学校給食はカロリーも栄養もきちんと考えて作られているので、できるだけ残さずに食べてほしいと思います。今日の総エネルギーは823Kcalでした。

  • 934199.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720001/blog_img/11172358?tm=20240815153205